「児童生徒会執行部企画行事『全校クイズ大会』」

7月3日(水)に、児童生徒会執行部が企画、運営し、「全校クイズ大会」を行いました。

今年のクイズ大会は、前半は全校児童生徒が参加する「○×クイズ」、後半は各学部の代表児童生徒が解答者となる「○○といえばクイズ」という2本立てでした。

前半の「○×クイズ」では、学校に関する問題のほか、パリオリンピックなどの生徒にとって身近で関心の高い問題が出題され、全員が楽しく参加することができました。

後半の「○○といえばクイズ」は、各学部の代表者5名がステージに上がり、出されたお題について答えをそろえるクイズでした。周りの人と答えを合わせるという、なかなか難しいクイズでしたが、いろいろな解答が出てきてとても盛り上がりました。

企画、運営を担当した執行部の生徒からは、「みんなが楽しんでくれていたので、うれしかった。」「みんなが分かる問題を考えるのが難しかった。」などの感想がありました。