「運動会(小学部)」

5月22日(水)に、小学部27名の児童が紅龍団と白虎団に分かれて、第59回運動会(小学部)を行いました。

個人競技「行け行けゴーゴー!」では、両手で握ったフープを教師に引っ張てもらって車椅子で前進したり、力一杯走ったりしてゴールを目指しました。

団体(親子)競技「それいけ!ノビルンジャー」では、順番に様々な長さのキラキラモールを引っ張って取り、ノビルンジャーに渡してつなげたマフラーの長さを競いました。

「ねらえ!センター」では、ボッチャボールを一人3球ずつ、的の中心目掛けて、得意な投げ方で投げて合計得点を競いました。結果は、39対39と同点で白熱した試合展開となりました。

「バトンをつなごう」では、5・6年生8名がリレー形式で、バトンを次の友達に手渡してゴールしました。

どの競技も両団ともに声を出し合って応援し、大いに盛り上がりました。

今年度は、紅龍団93点、白虎団86点で紅龍団が優勝しました。